Die Stadt Tirnavos war im 18. Jahrhundert bekannt für feine Seide und wegen der Kultivierung und dem Anbau von Weinreben. Mitte des 18. Jahrhunderts bekam die Stadt Tirnavos aber weltweites ansehen durch die Produktion einer neuen und einzigartigen Spirituose. Es handelt sich dabei um die Spirituose namens ´Distillation os uso Tirnavou´ heute auch bekannt unter dem Namen: Ouzo.
Speziell die Familie Katsarou, die 1850 Experimente startete Tresterbrand (Tsipouro) zu destillieren, haben wir es zu verdanken, dass damals durch Zugabe von verschiedenen aromatischen Elementen und Kräutern, eine neuartige Spirituose kreiert wurde, die heute auf der ganzen Welt Anerkennung gefunden hat und das Nationalgetränk der Griechen geworden ist. Der Ouzo Tirnavos von der Familie Katsaros wird seit 1856 nach uralter Geheimrezeptur und mit 14 Kräuterextrakten destilliert. Er hat einen weichen Geschmack und besitzt einen lang anhaltenden Abgang.
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